玩火的作文
今天,我和哥哥闲着太无聊了,于是哥哥趁着下边人少的时候,便玩起了烧火。哥哥用打火机把草点着了,再用火把草杆子给点着,可是,草杆子还没有点着,草上的火就开始慢慢地熄灭了。于是哥哥便找来一只废弃的米袋,哥哥用打火机把米袋给点着后,只见烧出来的是一团团黑油。哥哥用草杆子粘了一些黑油后,再点上火,“扑哧”一声,草杆上立刻燃起了红通通的火焰。我这才知道哥哥原来是想让火烧的更旺一些,才这样弄的呀!
正在这时,有位老爷爷在楼上窗口探出头来,对着我们大喊:“你们在烧火吧!”可是哥哥却说:“没有呀!我们在玩呀!”我吓得叫哥哥赶快走,可哥哥就是不肯走。没想到这个老爷爷竟然跑下来了,一看哥哥烧的火,就对我们破口大骂:“你们是哪家的,还在烧火,前几天就是因为烧火,把被子都烧了,你们是不是要把房子烧了呀?……”我们被老爷爷骂的一愣一愣的,吓得只想赶快溜走,没想到老爷爷居然还跟踪我们,我们发现后非常惊慌,连忙加快脚步跑了起来,我们用了九牛二虎之力才把老爷爷给甩掉了。累得我气喘吁吁的,都说不出话来,躲进家里再也不敢出去了,心里还一直忐忑不安,生怕老爷爷会找上门来呢?
其实老爷爷说得对,烧火确实很危险,小朋友们千万不能玩火呀!