玩火的作文
火是指引人们步入文明时代的使者,它帮助人们照明、驱逐寒冷、加热食物……但它也是给人们带来致命安全隐患的杀手。它一手创造火灾、爆炸……
记得那是去年寒假的一天,妈妈和爸爸去上班,我一个人在家呆着。想起小时侯和弟弟做的炸药包。硬纸、胶布、细绳、打火机都准备好了。可是这火药到那里找呀?我在屋里找了好一会,可是还是找不到合适的东西。忽然我看到门口刚买的鞭炮。于是我便拿剪刀剪了一截然后拿针扎破后把里面的火药倒在硬纸上。
我先把硬纸折起来,然后用胶布粘住三边的小口再把细绳从剩下的一个小口插入去。这样就可以实验了,我用打火机点着了导火索。
“嘭”随着一声巨响书桌上的书本烧着了。我急忙打水救火,可是等我回到房间时火烧着了木桌椅,又烧着了窗帘,我急忙泼水救火。幸好这时妈妈回家吃饭,我们一起救火过了半个小时后火终被扑灭了。这火灾烧毁了我的一些小说和书桌、椅子。
晚上,爸爸教训我说:“你气死我了,你以后不准再做什么实验了”。我说:“实验是提高我们科学兴趣的,怎么能不做呢”!爸爸无奈地说:“好吧,你可以做实验,但不可以做危险的实验”。
从那以后我不再玩火,要好好利用火,让它成为我们的朋友,而不是敌人。