玩火的作文
去年的一天我在外面玩儿,看见柳絮满天飞舞,地上也落了厚厚的一层,觉得很好玩。我想:要用火点着,肯定有趣,说着我急忙跑回家,瞒着妈妈,把打火机拿了出来。我先往每堆柳絮中加了些树枝,然后将一堆柳絮点着了,火苗呼的一下从这堆,好像一条火龙在游动。不一会儿,一大片柳絮都着了起来。火越来越旺,烟越来越浓,我慌了,转身便跑。
就在这时,一位民警叔叔看了,已经过来了。我趁他不注意迅速地躲到一棵大树后面偷偷地看。只见他越走越快,后来竟跑了起来。他一边跑一边喊:“着火了,快就火啊!”他跑到火堆前脱下衣服扑打火苗,大了一会儿,火势还在蔓延,他的衣服也烧着了。看到这,我不知道哪儿来的勇气,三步并作两跑了过去同民警叔叔一起扑火。费了好大惊儿,我俩才把火扑灭。民警叔叔夸我是个好孩子,我有点不好意思了,渐渐地低下头,说:“叔叔我错了,是我点的火。民警叔叔说:”只要你敢于敢认错误就是好孩子。但你以后千万不要玩火了,那样做太危险了。”听了叔叔的话,我才开始后怕起来。
这件事已经过去很长时间了可我永远不会忘记它,那是多么危险的一件事啊?要不是民警叔叔及时赶来扑火,后果真是不堪设想啊!